Сегодня, 9 августа 2020 года, Козловым Павлом – администратором сайта, в ходе рабочего визита автора мультимедийных экспозиций «Музея локальных войн и военных конфликтов» в Тульскую область для пополнения информации для иллюстрированного историко-патриотического и краеведческого альманаха «Солдаты России» был запечатлён пограничный столб в городе Узловая, который был открыт в день Пограничника – 28 мая 2019 года и возложен букет цветов от Калужской региональной общественной организации воинов-пограничников, ветеранов военной службы и боевых действий пограничных войск «Пограничное Братство».

Глава администрации Узловского района Николай Терехов поздравил ветеранов-пограничников. Как сказал Николай Терехов: «Сегодня знаковый день в истории Узловой. Сегодня мы обретем символ – пограничный столб, который всегда означал, что есть границы страны – они не рушимы, а значит, страна свободна, независима. И во все времена на страже страны стоял пограничник». Глава администрации лично поздравил ветеранов-пограничников Узловского района, вручив им почетные грамоты.

На сегодняшний день на воинском учете в военном комиссариате Узловского района состоит 375 граждан, проходивших военную службу в пограничных войсках. И как отметил военный комиссар Узловского района Юрий Поздновский – отбор в погранвойска всегда проходили только лучшие из лучших. Благочинный церквей Узловского района игумен Силуан совершил таинство освящения памятного столба и богослужение в память о всех погибших. Много теплых слов, поздравлений звучало сегодня в адрес тех, кто защищал и защищает нашу страну. Сегодня Узловая обрела место, где можно поклониться тем, кого нет с нами, вспомнить боевые моменты, дружбу и служение Отечеству.