11 мая 2021 года в Казани произошла трагедия – в гимназии № 175 19-летний молодой человек открыл стрельбу по школьникам и педагогам. Эта ситуация стала резонансной для всей страны. В г. Калуга городской голова объявил об усилении пропускного режима в школах. Пограничники спускают флаги и скорбят вместе с Татарстаном. Большая утрата, погибли дети, маленькие Ангелочки, которым необходимо было жить. Смерть ребёнка — трагическοе испытание, выпадающее на участь челοвека. Единственнοе, чем мοжно οблегчить страдания рοдителей в случае пοтери сына или дοчери — выражение слοв поддержки и сοболезнования скοрбящим οтцу и матери.

На Правобережье в сквере Матери в г. Калуга было организовано место для возложения цветов в память о погибших в Казани. Жители Калуги могли возложить цветы в память о жертвах стрельбы в школе в Казани в сквере Матери на Правом берегу. В среду, 12 мая 2021 года, об этом сообщили в городской управе.

В Республике Татарстан сегодня, 12 мая 2021 года, объявлен день траура. Пользователи социальных сетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хештегом #казаньмыстобой. Представители Калужской региональной общественной организации воинов-пограничников, ветеранов военной службы и боевых действий пограничных войск «Пограничное Братство», совместно с руководителем региональной татарской автономии Калужской области Рашидом Ямбулатовым не остались в стороне и присоединились к пограничникам Республики Татарстан.

МЫ ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, ВСЯ РОССИЯ СКОРБИТ И ПЛАЧЕТ.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. ПРОСТИТЕ НАС ДЕТИШКИ.