22 ноября 1985 года в районе кишлака Афридж в Зардевском ущелье провинции Бадахшан группа наших пограничников при выполнении боевого задания сбилась с маршрута и попала в засаду. В этом тяжелом, кровопролитном бою из 25 военнослужащих геройски погибли 19 и среди них Андрей. Посмертно рядовой Гундиенков был награжден орденом Красной Звезды. Похоронен он в селе Тарутино. Рядовой Гундиенков Андрей Валентинович родился 20 июля 1964 года в деревне Агафьино Малоярославецкого района. Проживал и окончил 8 классов в селе Тарутино Жуковского района. В 1982 году окончил СПТУ-19 в городе Обнинск, получил профессию плиточника-облицовщика. Год в Обнинске работал по специальности. В октябре 1983 года Андрея призвали в армию. Служить он попал в пограничные войска, в в/ч 2533. После окончания учебного подразделения старший стрелок-наводчик Гундиенков служил в Панфиловском пограничном отряде Восточного погранокруга. Застава не раз подвергалась нападениям моджахедов.

Сегодня, 14 ноября 2020 года, инициативная группа под руководством президента Калужской региональной общественной организации воинов-пограничников, ветеранов военной службы и боевых действий пограничных войск «Пограничное Братство» — Славина Игоря Викторовича совместно с пограничниками из села Тарутино Жуковского района и Таруского района Калужской области провели субботник на воинском захоронении, где похоронен стрелок-наводчик Гундиенков Андрей Валентинович и его близкие родственники. После приведения захоронений в надлежащий вид — участники субботника возложили цветы и отдали почести пограничнику, который продолжает свою службу в вечном дозоре!

По окончании «Пограничного субботника», пограничниками села Тарутино Жуковского района Калужской области было предложено посетить сквер воинской доблести, где установлена стела в память о защитниках рубежей нашей родины и где «Российское воинство под предводительством Кутузова, укрепясь, спасло Россию и Европу» и памятная плита со словами напутствия Михаила Илларионовича Кутузова: «Село Тарутино… ознаменовано было славною победою русского войска над неприятельским. Отныне имя его должно сиять в наших летописях наряду с Полтавой, и река Нара будет для нас также знаменита, как Непрядва, на берегах которой погибли бесчисленные ополчения Мамая. Покорнейше прошу… чтобы укрепления, сделанные нами близ села Тарутина, укрепления, которые устроили полки неприятельские и были твердою преградой, близ коей остановился быстрый поток разорителей, грозивший наводнить всю Россию, чтобы укрепления сии остались неприкосновенными. Пускай время, а не рука человеческая их уничтожит; пускай земледелец, обрабатывая вокруг их мирное свое поле, не трогает их своим плугом; пускай и в позднее время будут они для россиян священными памятниками их мужества; пускай наши потомки, смотря на них, будут воспламеняться огнем соревнования и с восхищением говорить: вот место, на котором гордость хищников пала перед неустрашимостью сынов Отечества!» и где установлен танк Т-34 в память о защитниках и земляках, погибших в годы Великой Отечественной Войны в 1941-1945 года, о чём свидетельствует плита, которая установлена 9 мая 2005 года.